Filet mit "Café de Paris"-Soße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm (TK-Ofenpommes)
EL EL Sesam (Saat)
Schalotte
Knoblauchzehe
EL EL Butter
TL TL Thymian (getrocknet)
EL EL Tomatenmark
EL EL Marsala (Wein, medium Sherry oder Orangensaft)
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch)
TL TL Chiliflocken
EL EL Butterschmalz
Rinderfiletsteaks (à 200 g, etwa 3-4 cm dick; am bestem Bio)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sesam bestreuen, im Ofen nach Packungsanweisung backen.
- Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Thymian und Tomatenmark zufügen, kurz dünsten, Marsala zugießen, etwa 1 Minute köcheln lassen. Sahne zugießen und 7–10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Filets salzen, bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5–7 Minuten braten, öfter wenden. Fleisch, Soße und Pommes anrichten.
Tipp Dazu passt Salat.
Typisch für eine "Café de Paris"-Soße sind Butter, Schalotten, Tomatenmark und Sahne.
Typisch für eine "Café de Paris"-Soße sind Butter, Schalotten, Tomatenmark und Sahne.