Feurige Ente
Zutaten
4
Portionen
Zutaten
Stück Stück Enten (jung, ca. 1800g)
TL TL Wacholderbeeren
Salz
TL TL Pfeffer (Körner)
Stück Stück Orangen (unbehandelt)
EL EL Öl
EL EL Honig
Stück Stück Knoblauchzehen
Stück Stück Chilis
Zubereitung
- Backofen auf 200° vor heizen (Heißluft). Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen.
- Wacholderbeeren, Chilischoten und Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, den Abrieb einer Orange eine priese Salz die fein gehackten Knoblauchzehen hinzugeben und mit etwas (je ein TL) Orangensaft Honig und Öl glatt rühren.
- Die Ente innen und außen mit der Würzpaste einreiben und in den Ofen geben.
- Den restlichen Orangensaft mit dem übrigen Honig und Öl mischen.
- Nach ca 30 min. den Ofen auf 160° zurückschalten und die Ente mit dem Orangensaft bestreichen.
- Diesen Vorgang alle 20 min. wiederholen.
- Nach einer Gesamtgarzeit von 1 1/2 h ist die Ente fertig
- Gut eignen sich Klöße und Blaukraut als Beilagen.