Fettuccine mit Zucchini
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Baguettes (oder Brötchen; am besten vom Vortag)
Gramm Gramm Zucchini
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Fettucine
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
- Brot in Stückchen zupfen. Zucchini putzen, abspülen, trocknen, mit einem Sparschäler die Schale in dünnen Streifen abschälen. Rest (etwa 200 g) klein würfeln. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und andrücken.
- Brot in einem kleinen Topf ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen, Öl im Topf erhitzen, Zucchiniwürfel und Knoblauch darin anbraten. Sahne, Brühe und Zitronenschale dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten das geröstete Brot dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. In den letzten 2 Minuten Zucchinistreifen zugeben. Abgießen, mit der Soße mischen. Feta darüberbröckeln, servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.