Fettuccine mit Wachteleiern und Kräutervinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüne Fettuccine
EL EL Meersalz
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Gartenkräuter (z. B. Estragon, Liebstöckel, Koriander)
Eigelb
EL EL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Pernod (ersatzweise Gemüsebrühe mit 1 Prise gemahlenem Anis)
EL EL Kapern
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Wachteleier (frisch)
Zubereitung
- Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser mit 1 EL Olivenöl nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen.
- Kräuter abspülen und trocken schütteln. Gezupfte Kräuter, Eigelb, Zitronensaft, 80 ml Olivenöl und Pernod im Mixer oder mit dem Stabmixer einmal aufschlagen. Kapern dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in kochendem Wasser 4 Minuten kochen und kalt abspülen. Eier schälen und halbieren.
- Nudeln mit der Hälfte der Soße gut mischen, auf einer Platte anrichten und mit den Wachteleiern umlegen. Die Nudeln mit der restlichen Soße beträufeln.