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Fettuccine mit Wachteleiern und Kräutervinaigrette

Fettuccine mit Wachteleiern und Kräutervinaigrette
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm grüne Fettuccine

1

EL EL Meersalz

90

Milliliter Milliliter Olivenöl

40

Gramm Gramm Gartenkräuter (z. B. Estragon, Liebstöckel, Koriander)

1

Eigelb

2

EL EL Zitronensaft

80

Milliliter Milliliter Olivenöl

2

EL EL Pernod (ersatzweise Gemüsebrühe mit 1 Prise gemahlenem Anis)

2

EL EL Kapern

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

12

Wachteleier (frisch)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser mit 1 EL Olivenöl nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen.
  2. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Gezupfte Kräuter, Eigelb, Zitronensaft, 80 ml Olivenöl und Pernod im Mixer oder mit dem Stabmixer einmal aufschlagen. Kapern dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in kochendem Wasser 4 Minuten kochen und kalt abspülen. Eier schälen und halbieren.
  3. Nudeln mit der Hälfte der Soße gut mischen, auf einer Platte anrichten und mit den Wachteleiern umlegen. Die Nudeln mit der restlichen Soße beträufeln.
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