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Feta-Päckchen mit Tomatensalat

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Feta-Päckchen mit Tomatensalat
Foto: Thomas Neckermann
Feta-Päckchen mit Tomatensalat schmecken herrlich nach Sommer. Die Käse-Päckchen werden rundum goldbraun gebraten. Dazu gibt es einen frischen Salat.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

2

Blatt Blätter Filoteig (30 x 31 cm, 50 g; oder Yufka Teig)

500

Gramm Gramm Tomaten (klein und groß)

1

rote Zwiebel

3

Stängel Stängel Basilikum

2

EL EL grüne Oliven

3

EL EL Olivenöl

1

EL EL Apfelessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Honig

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Käse abtropfen lassen und vierteln. Die doppelt gelegten Teigblätter in 4 Quadrate schneiden. Je ein Käsestück auf jedes Quadrat legen und den Käse wie ein Päckchen im Teig einwickeln.
  2. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter in grobe Stücke reißen. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Oliven, 2 EL Öl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Feta-Päckchen darin rundherum goldbraun braten. Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
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