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Feta-Kartoffeln mit Bio-Wurzeln

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Feta-Kartoffeln_mit_Bio-Wurzeln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Bio-Kartoffeln (gekocht (200 g) oder 1 vorgegarte Backkartoffel aus dem Kühlregal)

50

Gramm Gramm Feta

0.5

Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer (weiß)

2

EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)

200

Gramm Gramm Bio-Karotten

4

Schalotten (oder 1 Zwiebel)

1

Knoblauchzehe

80

Milliliter Milliliter Karottensaft

1

Prise Prisen Kurkuma

1

Prise Prisen Kümmel

1

Prise Prisen Koriander

1

TL TL Tomatenmark

1

EL EL Sonnenblumenkerne (Topping)

1

EL EL Dickmilch (oder Naturjoghurt - 1,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Backofengrill vorheizen. Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Kartoffelmasse und Käse grob hacken und mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unterheben und Mischung in die Kartoffeln füllen.
  2. Möhrenstifte, Schalottenwürfel und zerdrückten Knoblauch mit Karottensaft, Kurkuma, Kümmel, Koriander, Salz, Tomatenmark und 50 ml Wasser aufkochen und etwa 8 Minuten offen schmoren. Dickmilch unterrühren und Möhren mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  3. Gefüllte Kartoffeln unterm Grill goldbraun überbacken, zu den Möhren anrichten und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.