Fenchelsuppe mit Räuchermakrele
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fenchelknollen
Kartoffel (mittelgroß)
Schalotte
Knoblauchzehe
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Brühe
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Pfeffermakrelenfilets (geräuchert)
Gramm Gramm Frischkäse
TL TL Meerrettich (aus dem Glas)
EL EL Milch
Zubereitung
- Fenchel putzen, vierteln, den harten Mittelstrunk herausschneiden und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Das Grün beiseitelegen. Die Kartoffel schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffel, Fenchel, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Mit Sahne und Brühe auffüllen und alles mit Deckel 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Makrelenfilet von der Haut schneiden und in Stücke zupfen. Frischkäse, Meerrettich und Milch verrühren und als Klecks auf die Suppe geben. Makrelenstücke und Fenchelgrün darauflegen und die Suppe servieren.
Tipp Dazu passt Baguette.
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