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Fenchelsuppe mit Grießklößchen

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Fenchelsuppe mit Grießklößchen
Foto: Denise Gorenc
Diese Fenchelsuppe eignet sich ideal als Vorspeise – sie ist nur 30 Minuten zubereitet und wird durch leckere Grießklößchen abgerundet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Grießklößchen

300

Milliliter Milliliter Milch

50

Gramm Gramm Butter

1

TL TL Salz (gestrichen)

1

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

100

Gramm Gramm Hartweizengrieß

2

Eier

Für die Suppe

1

Fenchelknolle (ca. 250 g)

0.5

Bund Bund Minze

100

Gramm Gramm TK-Erbsen

1

Liter Liter Gemüsebrühe

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Grießklößchen

  2. Milch, 25 g Butter, Salz und Muskat in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren mit einem Kochlöffel langsam einrieseln lassen und einige Minuten weiterrühren, bis ein dicker Teigkloß entstanden ist. Topf vom Herd nehmen, die Eier nacheinander mit dem Kochlöffel zügig unter den Grießteig rühren. Grießteig mit 2 Esslöffeln zu Klößen formen und auf einem Teller beiseitestellen.
  3. Für die Suppe

  4. Fenchel putzen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas für die Deko, grob hacken. Restliche Butter (25 g) in einem großen Topf erhitzen, Fenchel darin 2 Minuten scharf anbraten.
  5. Gefrorene Erbsen und gehackte Minze zugeben und die Brühe zugießen. Klößchen in die Suppe legen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit der restlichen Minze dekorieren und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2023 erschienen.

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