Anzeige

Fenchel-Zitronen-Gemüse

(2)

Fenchel-Zitronen-Gemüse
Foto: Bonnarina / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Fenchelknollen (klein)

3

Karotten

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Zitrone (klein und unbehandelt)

2

EL EL Olivenöl

1

TL TL Fenchelsamen (zerstoßen)

1

EL EL Ahornsirup

20

Gramm Gramm grüne Oliven

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Frühlingswiebeln in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehen grob hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den zerstoßenen Fenchelsamen dazugeben. Die Zitrone längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit anbraten.
  3. Das Gemüse etwa eine Viertelstunde garen. Den Ahornsirup und die Oliven dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Dazu gibt es knuspriges Landbrot oder Vollkornbaguette.
Tipp Mal mit gerösteten Pinienkernen probieren.
VG-Wort Pixel