Fenchel-Walnuss-Salat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Fenchel
Salz
Gramm Gramm Tomaten
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)
Paprika edelsüß
schwarzer Pfeffer
TL TL Olivenöl (oder Arganöl)
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Tannenhonig (oder Waldhonig)
Zubereitung
- Fenchel in feine Streifen hobeln und in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Tomateninneres fein hacken und mit Limettensaft, 1-2 EL Kichererbsensud oder Wasser, Salz, Paprika, Pfeffer und Öl verrühren. Fenchel, Kichererbsen, Tomaten und Tomaten-Vinaigrette verrühren. Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten rösten. Mit Honig beträufeln, kurz karamellisieren und über den Salat streuen.