Anzeige

Fenchel-Mozzarella-Salat mit Johannisbeersoße

(2)

Fenchel-Mozzarella-Salat mit Johannisbeersoße
Foto: Thomas Neckermann
Der Anisgeschmack des Fenchels, das Cremige vom Mozzarella und die frische Säure der Beeren bilden einen köstlichen Dreiklang.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
5
Portionen
450

Gramm Gramm Fenchelknollen

250

Gramm Gramm Büffelmozzarella

0.5

rote Zwiebel

150

Gramm Gramm rote Johannisbeeren

2.5

EL EL Essig (mild)

1.5

EL EL Akazienhonig

1.5

TL TL Senf (mittelscharf)

4

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, abspülen, den Strunk herausschneiden und Fenchel sehr fein hobeln. Fenchelgrün beiseite stellen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel, Essig, Honig und Senf dazugeben und verrühren. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Mozzarella und die Johannisbeersoße zusammen anrichten. Das Fenchelgrün darüberstreuen.
Tipp Dazu Vollkornbrot mit Butter.
VG-Wort Pixel