Fenchel-Dattel-Salat mit Edelpilzkäse
Zutaten
2
Portionen
Für den Salat
Gramm Gramm Fenchelknollen
Salz
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Datteln
Stängel Stängel glatte Petersilie
Gramm Gramm Edelpilzkäse
Für die Soße
EL EL Obstessig (mild; z.B. Himberessig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Honig
EL EL Walnussöl
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Fenchel putzen, abspülen, vierteln und den Mittelstrunk herausschneiden. Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln und salzen.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Datteln entkernen und längs vierteln. Petersilie abspülen, trocknen und die Blätter grob abzupfen.
-
Für die Soße:
- Essig, Salz, Pfeffer, Honig und 2 EL Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Das Öl langsam darunterschlagen und die Soße abschmecken.
- Fenchel abspülen und trocken tupfen. Fenchel, Soße und Lauchzwiebeln mischen und kurz ziehen lassen. Dann die Datteln und die Petersilie untermischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und den Käse in groben Stücken darüberbröckeln. Sofort servieren.
Tipp Dazu: Dünne geröstete Baguettescheiben
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