Feldsalat mit Sprossen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Kopf Köpfe Radicchio
Gramm Gramm Alfalfa
Beet Beete Kresse
Eier
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Schalotten
TL TL Dijon-Senf (körnig)
EL EL Mayonnaise
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Zuckerrübensirup (oder Honig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trocken schleudern. Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und trocken schleudern. Sprossen und Kresse abspülen und trocken tupfen.
- Eier in 10 Minuten hart kochen. Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen und hacken. Zur Soße geben. Soße über den Salat geben und mit Sprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.