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Feldsalat mit Sprossen

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Feldsalat mit Sprossen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

Gramm Gramm Feldsalat

1

Kopf Köpfe Radicchio

50

Gramm Gramm Alfalfa

0.5

Beet Beete Kresse

2

Eier

60

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

2

Schalotten

2

TL TL Dijon-Senf (körnig)

2

EL EL Mayonnaise

2

EL EL Aceto Balsamico

1

TL TL Zuckerrübensirup (oder Honig)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trocken schleudern. Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und trocken schleudern. Sprossen und Kresse abspülen und trocken tupfen.
  2. Eier in 10 Minuten hart kochen. Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
  3. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen und hacken. Zur Soße geben. Soße über den Salat geben und mit Sprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.