Feldsalat mit Speck und Kracherle
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Zwiebel (rot)
Gramm Gramm Schwarzwälder Speck
Scheibe Scheiben Toastbrot
Gramm Gramm Butter
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Senf
EL EL Kürbiskernöl
EL EL Olivenöl
EL EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Feldsalat so lange in stehendem kalten Wasser waschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Feldsalat in einer Salatschleuder trocken schleudern und den Wurzelansatz abschneiden.
- Salat auf eine Platte oder in eine Schüssel geben. Abgezogene Zwiebel, Speck und entrindetes Toastbrot in Würfel schneiden. Zuerst den Speck in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen und dann die Brotwürfel im Speckfett knusprig braten.
- Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Aus Zwiebelwürfeln, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den beiden Ölsorten eine Salatsoße rühren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie "krachen".
- Die Salatsoße über den Feldsalat träufeln. Speck, Brotwürfel und Kürbiskerne darüberstreuen.
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