Feldsalat mit Karambole
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Schalotte
TL TL Senf (mild)
EL EL Ahornsirup (oder flüsiger Honig)
EL EL Sherry Essig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Sternfrucht (Sternfrucht)
Zubereitung
- Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Schalotte abziehen, fein würfeln und mit Senf, Sirup, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit der Gabel unterschlagen. Brühe unterrühren und die Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Karambole waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Salat und Karambole kurz vor dem Servieren mit der Salatsoße mischen.
Tipp Beilage zu: Gepökelter Krustenbraten