Feldsalat mit Champignons und Mango
Zutaten
6
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Champignons
Stange Stangen Lauch
Salz
Mango
Salatsoße:
EL EL Orangensaft
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Olivenöl
Schalotte
Knoblauchzehe (klein)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Pinienkerne
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Feldsalat putzen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und trocken schütteln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, dabei das dunkle Grün wegschneiden. Porree in Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, dabei den Saft auffangen. Für die Salatsoße:
- Aufgefangenen Mango- oder Orangensaft, Essig, Öl, fein gewürfelte Schalotte und zerdrückten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Salatzutaten vermengen, die Soße darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen.