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Feldsalat mit Champignons und Mango

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Feldsalat mit Champignons und Mango
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Salat:

150

Gramm Gramm Feldsalat

100

Gramm Gramm Champignons

1

Stange Stangen Lauch

Salz

1

Mango

Salatsoße:

2

EL EL Orangensaft

4

EL EL weißer Balsamico-Essig

6

EL EL Olivenöl

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe (klein)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

20

Gramm Gramm Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Feldsalat putzen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und trocken schütteln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, dabei das dunkle Grün wegschneiden. Porree in Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, dabei den Saft auffangen. Für die Salatsoße:
  3. Aufgefangenen Mango- oder Orangensaft, Essig, Öl, fein gewürfelte Schalotte und zerdrückten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Salatzutaten vermengen, die Soße darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
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