Feldsalat mit Äpfeln und Camembert
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Bio-Zitronen
Äpfel
Gramm Gramm Camembert (nicht zu reif)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Walnussöl
Gramm Gramm Walnüsse
Zubereitung
- Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zitronen heiß abspülen und die Schale der Zitronenhälfte dünn abreiben. Zitronen auspressen. Die Äpfel abspülen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Achtel erst in Spalten, dann quer in dünne Stücke schneiden und sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die beiden Ölsorten unterrühren und mit dem Salat vermischen. Die Walnusskerne grob hacken und auf den Salat geben.