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Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot

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Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
450

Gramm Gramm Steckrüben

150

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

1

Liter Liter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm Crème fraîche

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Sardellenpaste

1

EL EL Olivenöl

2

Baguettebrötchen

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Steckrübe und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In die kochende Gemüsebrühe geben und 20 Minuten garen. Einige Steckrübenwürfel zum Garnieren aus der Suppe heben, den Rest mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sardellenpaste und Öl verrühren.
  2. Brötchen in je 8 Scheiben schneiden, mit Sardellenöl dünn bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 goldbraun rösten. Steckrübenwürfel in die Suppe geben und die Suppe mit Petersilienblättchen und gestoßenem Pfeffer bestreuen. Das Röstbrot dazu servieren.