Feine Spargelsuppe
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel
Gramm Gramm Butter
TL TL Mehl
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Wermut
Zucker
Meersalz
Chiliflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelköpfe ebenfalls abschneiden und beiseitelegen. Den restlichen Spargel klein schneiden und in der heißen Butter andünsten. Das Mehl über den Spargel stäuben. Milch und 1/4 l Wasser dazugießen und die Spargelstücke im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen.
- Inzwischen die Spargelköpfe klein hacken. 100 g Sahne steif schlagen und mit Wermutwein, einer Prise Zucker und Salz abschmecken. Die gehackten Spargelköpfe unterrühren. Die Spargelsuppe mit dem Stabmixer pürieren und zusätzlich durch ein Sieb streichen (so wird sie noch feiner). Die restliche Sahne mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz, Zucker und etwas Wermutwein abschmecken.
- Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und die Sahne mit dem gehackten Spargel als Klecks daraufgeben. Eventuell mit Chiliflocken bestreuen.