Feine Käse mit Feigen-Nuss-Honig
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Feigen (getrocknet)
Gramm Gramm Walnüsse
Chili
Zweig Zweige Rosmarin
Gramm Gramm Honig (flüssiger )
Gramm Gramm Aprikosenkonfitüre
Prise Prisen Salz
EL EL Senfpulver
Gramm Gramm Käse (verschiedene, z. B. Comté, Chiberta und Brie de Meaux)
Zubereitung
- Feigen fein und Walnüsse grob hacken und zusammen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen und fein hacken.
- Honig, Konfitüre und Chili kurz erwärmen, die Mischung vom Herd nehmen. Salz, Senfpulver, Walnüsse und Feigen unterrühren und alles in eine Schüssel geben. Käse auf einer Platte anrichten und etwa 30 Minuten temperieren lassen. Den Feigen-Nuss-Honig dazu servieren.
Tipp Lieber eine weniger süße Konfitüre nehmen. Auch schön zum Verschenken.
5-Gänge-Menü: Alle Rezepte
5-Gänge-Menü: Alle Rezepte