Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Zutaten
4
Portionen
Lauchzwiebeln
EL EL Butter (oder Margarine)
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, ersatzweise Gemüsefond)
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Gramm Gramm TK-Erbsen
Zubereitung
- Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett andünsten. Erbsen, Gemüsefond und Weißwein zugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 7 Minuten ganz leicht kochen lassen. Etwa 2 EL Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben. Alles mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz, Cayennepfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Zum Essen restliche Erbsen und Minzeblättchen in die Suppe geben.
Tipp Besonders fein wird diese Suppe, wenn Sie sie nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.