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Feigenkuchen

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Feigenkuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
20
Stück
1

Paket Pakete TK-Blätterteig (450g)

Mehl (zum Ausrollen)

Fett für das Blech

400

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

2

Eier

200

Milliliter Milliliter Feigensaft (ersatzweise je 100 ml Apfelsaft und Apfelsirup)

50

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

25

Gramm Gramm Butter

25

Feigen (frisch)

1

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Blätterteigscheiben antauen lassen, dabei 2 Teigplatten zur Seite legen. Die restlichenTeigplatten leicht überlappend nebeneinander legen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (35 x 45 cm) ausrollen. Die Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen und die Ränder etwas hochziehen. Mandeln, Eiweiß und Feigensaft verrühren. Zucker, Vanillezucker und weiche Butter unterrühren. Die Masse auf die Teigplatte streichen. Die Feigen abspülen, trocken tupfen und halbieren. Mit der Hautseite nach unten auf der Mandelmasse verteilen. Die restlichen beiden Teigplatten auf wenig Mehl ausrollen und in Streifen schneiden. Streifen gitterförmig auf die Feigen legen. Teiggitter und -ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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