Feigen-Pasta
Zutaten
4
Portionen
Salz
Gramm Gramm Linguine
Feigen (frisch)
Bund Bund Rucola
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Schinken (luftgetrocknet, z. B. Parmaschinken)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Feigensenf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Linguini nach Packungsanweisung darin bissfest kochen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen. Inzwischen Feigen mit einem Tuch abreiben oder abspülen und gut trocken tupfen. Feigen in Spalten schneiden. Rauke verlesen, abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Knoblauch abziehen. Den Schinken in grobe Stücke zupfen. Rosmarin abspülen und in kleine Ästchen zupfen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch darin goldbraun braten. Dann die Feigen kurz in der Pfanne braten.
- Schinken und Rosmarin ebenfalls kurz in der Pfanne erhitzen. Den Schinken herausnehmen. Wein, Gemüsebrühe und Feigensenf gut mischen, in die Pfanne gießen und unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die Linguini unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke, Schinken und Feigen vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.