Farfalle mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
4
Portionen
Fenchelknolle (klein)
Karotte (groß)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsefond
EL EL Pernod
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer ("weiß)
Gramm Gramm Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
Zubereitung
- Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden, abspülen, trocken schütteln und hacken. Fenchel abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, quer halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Gemüsefond, Pernod und Wein dazugeben und 5 Minuten schmoren. Sahne und Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und sofort mit der Soße vermischen. Das Fenchelgrün hacken und über die Nudeln geben.