Farfalle mit Lachs und Pistazien-Pesto
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Farfalle
Gramm Gramm Lachsfilets (küchenfertig, ohne Haut)
Gramm Gramm Pistazien (geschält)
Stiel Stiele Minze
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Pflanzenöl
(Außerdem: Blitzhacker)
Zubereitung
- Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, Pistazien grob hacken, 1 TL beiseitelegen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Knoblauch grob hacken.
- Restliche Pistazien, 1 EL Minze, Olivenöl, Knoblauch und Parmesan in einem Blitzhacker zu einem Pesto mixen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs darin 2-3 Minuten rundum scharfanbraten. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Nudeln und Pistazien-Pesto vorsichtigmit dem Lachs mischen und auf Tellern anrichten. Mit dengehackten Pistazien und restlicher Minze servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2023 erschienen.