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Farfalle mit Lachs und Pistazien-Pesto

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Farfalle mit Lachs und Pistazien-Pesto
Foto: Denise Gorenc
Dieses Nudelgericht mit Lachs und selbstgemachten Pistazien-Pesto steht im Handumdrehen auf dem Tisch und schmeckt richtig frisch und aromatisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 935 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
160

Gramm Gramm Farfalle

200

Gramm Gramm Lachsfilets (küchenfertig, ohne Haut)

50

Gramm Gramm Pistazien (geschält)

3

Stiel Stiele Minze

1

Knoblauchzehe

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

30

Gramm Gramm Parmesan (gerieben)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1

EL EL Pflanzenöl

(Außerdem: Blitzhacker)

Zubereitung

  1. Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, Pistazien grob hacken, 1 TL beiseitelegen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Knoblauch grob hacken.
  2. Restliche Pistazien, 1 EL Minze, Olivenöl, Knoblauch und Parmesan in einem Blitzhacker zu einem Pesto mixen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs darin 2-3 Minuten rundum scharfanbraten. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Nudeln und Pistazien-Pesto vorsichtigmit dem Lachs mischen und auf Tellern anrichten. Mit dengehackten Pistazien und restlicher Minze servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2023 erschienen.

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