Farfalle mit Bohnen und Merguez
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm weiße Bohnen (Dose)
Gramm Gramm Bohnen (grün)
Gramm Gramm Merguez
Gramm Gramm Farfalle
Salz
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen, die Enden knapp abschneiden. Bohnen abspülen, eventuell in 3-4 cm große Stücken schneiden. Merguez leicht schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Merguez, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Grüne Bohnen zufügen. Fond zugießen, aufkochen, etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die grünen Bohnen gar sind. Weiße Bohnen zugeben, weitere 1-2 Minuten sanft garen.
- Petersilie abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit der Butter in die Pfanne geben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2022 erschienen.