Falscher Hase mit Erbsen-Möhren-Gemüse
Zutaten
6
Portionen
Gemüsezwiebel (200 g)
Kilogramm Kilogramm Karotten
Liter Liter Hühnerbrühe (klar)
Brötchen (vom Vortag)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
Gramm Gramm Putenhackfleisch
Gramm Gramm Schweinehackfleisch
EL EL Magerquark
EL EL Senf (mittelscharf)
Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprika edelsüß
Majoran (gerebelt)
Gramm Gramm TK-Erbsen
Prise Prisen Zucker
TL TL Butter
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Zwiebel und 100 g Möhren schälen, fein würfeln und in der Hühnerbouillon etwa 3 Minuten zugedeckt dünsten. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen und die Gemüsewürfel abkühlen lassen. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Petersilie abspülen, trocken schleudern und fein hacken.
- Aus den Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Hackfleisch, Quark, Senf, Ei und ausgedrückten Brötchen einen Hackteig bereiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen. Das Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem Braten formen und in eine Kasserolle oder Auflaufform legen. ½–1 Tasse Hühnerbouillon zugeben. Hackbraten im Ofen (Mitte) etwa 1 Stunde braten. Dabei eventuell noch etwas Brühe angießen.
- Restliche Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit 100 ml Wasser, Salz, Zucker und Butter erst 4 Minuten zugedeckt garen. Dann TK-Erbsen zugeben und weitere 3–4 Minuten garen.
- Hackbraten mit Gemüse und Bratenfond anrichten.
Tipp