Falafel-Waffel mit Minz-Joghurt
Zutaten
4
Stück
Minz-Joghurt
Stiel Stiele Minze
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Joghurt (fettarm, 1,5 % Fett)
EL EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Waffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
Eier
TL TL Kreuzkümmel (Cumin, gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Backöl (oder etwas Fett für das Waffeleisen)
Gramm Gramm Mehl
(Außerdem: Belgisches Waffeleisen)
Zubereitung
-
Für den Minz-Joghurt
- Minze und Petersilie abspülen und trocknen. Minze und die Hälfte der Petersilienblätter abzupfen und hacken. Knoblauch klein würfeln. Joghurt, Kräuter und Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
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Für die Waffeln
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Blätter der restlichen Petersilie abzupfen und grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier, Kreuzkümmel und 200 ml Wasser in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Mehl mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Waffelteig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Sprühöl einfetten. Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und in etwa 3–4 Minuten zu goldgelben Waffeln ausbacken. Waffeln und Minz-Joghurt zusammen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 03/2022 erschienen.