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Falafel-Waffel mit Gurkensalat und Bacon

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Falafel-Waffel mit Gurkensalat und Bacon
Foto: Bruno Schroeder
Falafel mal anders… Und zwar als Waffel! Die herzhaften Eisenkuchen sind schnell zubereitet und superlecker – dazu gibts Gurkensalat und Speck.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Packung Packungen Falafelteig (Fertigmischung, 160 g)

60

Gramm Gramm Mehl

350

Milliliter Milliliter Milch

1

Ei

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

0.5

Salatgurke (etwa 400 g)

0.5

rote Zwiebel

4

Stiel Stiele Dill

1

EL EL Vollmilchjoghurt

1

EL EL Essig

2

EL EL Olivenöl

0.5

TL TL Dijon-Senf

6

Scheibe Scheiben Bacon

Sonnenblumenöl (zum Einfetten)

(Außerdem: Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Falafel-Mischung, Mehl, Milch, Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Gurke putzen, abspülen, eventuell schälen und mit einem Gemüsehobel in etwa 2 mm dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln, Ästchen abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Essig, Olivenöl und Dijon-Senf verrühren, mit Gurke, Zwiebel und Dill mischen und ziehen lassen.
  3. Bacon-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und grob zerteilen. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Falafel-Teig nacheinander 2 Waffeln backen. Gurkensalat abschmecken. Waffeln, Gurkensalat und Speck anrichten und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2023 erschienen.

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