Falafel-Waffel mit Gurkensalat und Bacon
Zutaten
2
Portionen
Packung Packungen Falafelteig (Fertigmischung, 160 g)
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Salatgurke (etwa 400 g)
rote Zwiebel
Stiel Stiele Dill
EL EL Vollmilchjoghurt
EL EL Essig
EL EL Olivenöl
TL TL Dijon-Senf
Scheibe Scheiben Bacon
Sonnenblumenöl (zum Einfetten)
(Außerdem: Waffeleisen)
Zubereitung
- Falafel-Mischung, Mehl, Milch, Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Gurke putzen, abspülen, eventuell schälen und mit einem Gemüsehobel in etwa 2 mm dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln, Ästchen abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Essig, Olivenöl und Dijon-Senf verrühren, mit Gurke, Zwiebel und Dill mischen und ziehen lassen.
- Bacon-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und grob zerteilen. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Falafel-Teig nacheinander 2 Waffeln backen. Gurkensalat abschmecken. Waffeln, Gurkensalat und Speck anrichten und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2023 erschienen.