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Fächerkartoffeln

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Fächerkartoffeln
Foto: Thomas Neckermann
Die fächerartig eingeschnittenen Ofenkartoffeln mit Thymian und Lorbeer sind eine tolle Beilage – nicht nur zu Rinderfilet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mittelgroß)

0.5

Bund Bund Thymian

12

Lorbeerblätter (klein, frisch)

Salz

4.5

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Geschälte Kartoffeln fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden. In jede Kartoffel 1-2 kleine Thymianzweige und Lorbeerblätter stecken.
  2. Nebeneinander auf ein Backblech legen, salzen und mit Öl beträufeln. Kartoffeln im Ofen etwa 45-50 Minuten goldbraun backen.
Tipp Eine tolle Beilage zum Rinderfilet à la ficelle.
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