Anzeige

Eton Mess

(9)

Eton Mess: Dessert mit frischen Beeren
Foto: Thomas Neckermann
Traditionell wird das Eton Mess alljährlich zum Cricketspiel des Eton Colleges gegen die Harrow School serviert. Wir brauchen für diesen sommerlichen Genuss keinen Anlass.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
600

Gramm Gramm Erdbeeren

3

EL EL Likör 43 (eventuell)

400

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Puderzucker

50

Gramm Gramm Baisers

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. 3 schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und je
nach Größe halbieren oder vierteln. Eventuell mit dem Likör mischen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Die Hälfte der Erdbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und locker unter die Sahne heben.
  3. Baiser grob zerdrücken. Erdbeeren, Sahne und Baiser kurz verrühren und in Gläsern anrichten. Restliche Erdbeeren halbieren, je eine Hälfte auf jedes Dessert setzen und sofort servieren.
Tipp Dieses Dessert wird traditionell jedes Jahr im Eton College zum Cricketspiel gegen die Harrow School serviert.
Wer mag, bröselt noch etwas Borkenschokolade über die Sahne und/oder gibt noch einen Schuss Erdbeer-Limes darüber.
VG-Wort Pixel