Eton Mess
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Likör 43 (eventuell)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Baisers
Zubereitung
- Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. 3 schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Eventuell mit dem Likör mischen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Die Hälfte der Erdbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und locker unter die Sahne heben.
- Baiser grob zerdrücken. Erdbeeren, Sahne und Baiser kurz verrühren und in Gläsern anrichten. Restliche Erdbeeren halbieren, je eine Hälfte auf jedes Dessert setzen und sofort servieren.
Tipp Dieses Dessert wird traditionell jedes Jahr im Eton College zum Cricketspiel gegen die Harrow School serviert.
Wer mag, bröselt noch etwas Borkenschokolade über die Sahne und/oder gibt noch einen Schuss Erdbeer-Limes darüber.
Wer mag, bröselt noch etwas Borkenschokolade über die Sahne und/oder gibt noch einen Schuss Erdbeer-Limes darüber.