Espressobaisers
Zutaten
95
Stück
Eiweiß
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Kakao
TL TL Instant Espresso
Packung Packungen Kuchenglasur (dunkel)
Kaffeebohnen
Zubereitung
- Backofen auf 80 Grad, Umluft 60 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
- Eiweiß in einer großen, fettfreien Schüssel mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den Puderzucker und Kakao über den Eischnee sieben. Espressopulver zugeben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
- Baiser in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Etwa haselnussgroße Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im Backofen ca. 1 Std. 30 Minuten trocknen lassen.
- Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über die Baisers träufeln. Kaffeebohnen grob zerstoßen und darüber streuen.
Tipp