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Espresso-Wodka mit Chili

Espresso-Wodka mit Chili
Foto: Denise Gorenc
Der Espresso-Wodka mit Chili heizt euch ordentlich ein! Die roten Pfefferschoten sorgen für die perfekte Schärfe.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 9 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
150

Milliliter Milliliter Espresso

1

Pfefferschote (rot)

200

Milliliter Milliliter Wodka

60

Milliliter Milliliter Zuckersirup

60

Milliliter Milliliter Kaffeelikör

Eiswürfel

12

Kaffeebohnen

(Außerdem: großer Cocktail-Shaker)

Zubereitung

  1. 150 ml Espresso kochen und vollständig abkühlen lassen. Pfefferschoten abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  2. Wodka, Zuckersirup, Kaffeelikör, geschnittene Pfefferschoten (bis auf 12 Ringe für die Deko), und den kalten Espresso in einen großen Shaker geben. Kräftig mit Eiswürfeln shaken.
  3. Den Drink mit einem Bar- oder durch einfeines Sieb in Martinigläser (à ca. 150-200 ml Inhalt) abseihen und mit je 3 Kaffeebohnen und 3 Pfefferschotenringen garnieren. Sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.

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