erfrischende Sommersuppe mit Roter Bete
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Tan Dill (oder anderes Sauermilchprodukt)
Milliliter Milliliter Joghurt
Knolle Knollen Rote Bete (vorgekocht)
Stück Stück Eier
Stück Stück Kartoffeln (festkochend)
Knolle Knollen Knoblauch
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Stück Stück Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Tan Dill, Joghurt und den klein gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Salatgurke raspeln (oder in kleine Würfel schneiden), Lauchzwiebelgrün und Rote Bete in feine Streifen
- schneiden. Eier hart kochen und vierteln. Kartoffeln kochen.
-
Anrichten:
- Zuerst die geviertelten Eier auf den Tellerboden legen, die Kartoffeln dazu. Dann die Suppe aufgießen. Gurke, Lauchzwiebeln und Rote Bete auf der Suppe dekorieren. Alternativ können die warmen Kartoffeln auch separat dazu gereicht werden.
- Falls statt Tan Dill anderes Sauermilchprodukt (z.B. Kefir) genutzt wird, dann frischen Dill dazugeben.