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Erdnussrauten

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Erdnussrauten
Foto: Thomas Neckermann
Kernige Erdnussrauten mit Schokolade - wer kann da noch widerstehen? Schnell gebacken (in nur 30 Minuten!), schnell weg: mit einer doppelten Portion Erdnussbutter - im Teig und in der Glasur.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
60
Portionen

Für den Teig:

100

Gramm Gramm Butter (weich)

100

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Zucker (braun)

1

Ei

100

Gramm Gramm Erdnussbutter (mit Stückchen; aus dem Glas)

150

Gramm Gramm Mehl (Type 550)

50

Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)

1

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

0.25

TL TL Salz

Für den Guss:

150

Gramm Gramm Schokoladenglasur (Vollmilch)

50

Gramm Gramm Erdnussbutter (mit Stückchen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Butter und beide Zuckersorten zusammen mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Ei und Erdnussbutter unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (32 x 23 cm; oder eventuell ein Backblech mit einem dreifach gefalteten Alufolienstreifen oder einem variablen Backrahmen abtrennen).
  4. Den Teig mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Für den Guss:

  6. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und die Erdnussbutter unter rühren. Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm lange Rauten schneiden.
Tipp Die Plätzchen halten etwa 3–4 Wochen.


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