Erdnussküsschen
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Mehl (zum Ausrollen)
Eigelb
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Himbeermarmelade
EL EL Puderzucker
Zubereitung
- Erdnüsse fein mahlen. Erdnüsse, Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen daraus ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Hälfte der Herzen mit einem Loch in der Mitte ausgestochen werden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen mit dem Loch damit bestreichen. Alle Plätzchen im Ofen etwa 8–10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Himbeerkonfitüre unter Rühren erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.