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Erdnussküsschen

(3)

Erdnussküsschen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
20
Stück
50

Gramm Gramm Erdnüsse (ungesalzen)

300

Gramm Gramm Mehl

175

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

Mehl (zum Ausrollen)

2

Eigelb

2

EL EL Schlagsahne

100

Gramm Gramm Himbeermarmelade

1

EL EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Erdnüsse fein mahlen. Erdnüsse, Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen daraus ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Hälfte der Herzen mit einem Loch in der Mitte ausgestochen werden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen mit dem Loch damit bestreichen. Alle Plätzchen im Ofen etwa 8–10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  3. Himbeerkonfitüre unter Rühren erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.
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