Erdnussbutter-Brownies
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Kakaopulver
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Erdnussbutter
Gramm Gramm Puderzucker
Eier (Kl. M)
Gramm Gramm Zucker
TL TL Salz
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft 160 °C). Eine eckige Backform (ca. 21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kakaopulver, Backpulver und Mehl mischen. In einer Metallschüssel grob gehackte Schokolade zusammen mit 150 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder herunternehmen. Erdnussbutter, 25 g Butter und Puderzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad ca. 1/2 Minute leicht erwärmen. Mit dem Handrührer verrühren.
- Eier, Zucker und Salz mindestens 5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. Mehlmischung und SchokoButterMix nacheinander unterrühren.
- Teig in eine Backform füllen. Erdnussbuttercreme darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren und mit Erdnüssen bestreuen.
- Im Ofen (mittlere Schiene) 25– 30 Minuten backen. Teig vollständig abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer lösen und 16 Brownies zuschneiden.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.