Erdnuss-Soße
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehe
rote Chili
EL EL Sesamöl (geröstet, Asia- oder Naturkostabteilung im Supermarkt)
TL TL brauner Zucker
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Erdnusscreme
EL EL Hoisin Sauce (Asia-Laden oder Supermarkt)
EL EL Kokosmilch
Zubereitung
- Knoblauch schälen, Chili längs halbieren, entkernen (siehe Tipp) und abspülen. Beides fein hacken. Sesamöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen.
- Knoblauch und Chili glasig dünsten. Zucker zufügen und 150 ml Wasser dazugießen. Limettensaft, Erdnusscreme, Hoisin-Soße und Kokosmilch unterrühren. Topf beiseitestellen, Soße abkühlen lassen.
Tipp Ohne die Kerne sind Chilischoten etwas milder.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.
Hier findet ihr das Rezept für Sommerrollen.