Erdbeerstreuselkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Für den Teig
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Messersp. Messersp. Zimt
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Butter
Für den Belag (Erdbeeren)
Gramm Gramm Erdbeeren
Päckchen Päckchen roter Tortenguss
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Wasser)
EL EL Zucker
Für den Belag (Sahne)
Milliliter Milliliter Sahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
-
Für die Streusel
- Die Streusel aus den Zutaten für den Teig verarbeiten und 2/3 der Streusel in eine eingefettete Springform drücken.
- Die restlichen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Anschließend alle Streusel im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 180°C backen.
- Den ausgekühlten Boden vorsichtig in einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen.
-
Für den Belag (Erdbeeren)
- Gewaschene Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
- Den Tortenguss nach Angabe mit Zucker und Wein oder Wasser zubereiten und anschließend über die Erdbeeren geben.
-
Für den Belag (Sahne)
- Die mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben. Die Torte mit den auf dem Blech gebackenen Streusel garnieren.