Erdbeersalat mit Lindenblüten
Zutaten
4
Portionen
Für das Dressing:
Schalotte
TL TL Lindenblütenhonig
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Öl
Salz
Pfeffer ("weiß)
Für den Salat:
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Rucola
Handvoll Handvoll Lindenblüten
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
- Für das Dressing die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Schalottenwürfel, Honig und Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. 50 ml Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz abschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Rauke und Lindenblüten abspülen, trocken schütteln und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Den Käse grob zerbröckeln. Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit dem Lindenhonig-Dressing servieren.
Tipp Zur Erdbeerzeit blühen auch die Linden. Wenn ihr die Blüten pflückt, darauf achten, dass diese schon aufgeblüht sind - und die Bäume nicht an stark befahrenen Straßen stehen.