Anzeige

Erdbeerquark-Creme

Erdbeerquark-Creme
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Erdbeeren

0.5

Bio-Zitrone

500

Gramm Gramm Sahnequark

1

Vanilleschote

50

Gramm Gramm Puderzucker

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, Stängelansatz entfernen und die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Zitrone heiß abspülen. Quark, ausgekratztes Vanillemark, gesiebten Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und locker unter den Quark heben. Das Erdbeerpüree dazugeben und marmorartig verrühren.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Erdbeerquark.

VG-Wort Pixel