Anzeige

Erdbeeren mit Mandelmus-Soße und Baiser

(4)

Erdbeeren mit Mandelmus-Soße und Baiser
Foto: Thomas Neckermann
Die Erdbeeren mit Mandelmus-Soße und Baiser sind ein herrliches Dessert im Sommer – ihr solltet es frisch zubereiten, da die Baiserbrösel weich werden.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

Gramm Gramm Erdbeeren

3

EL EL Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker oder Ahornsirup)

50

Gramm Gramm Mandelmus (dunkel)

50

Milliliter Milliliter Mandeldrink

20

Gramm Gramm Baisers

20

Gramm Gramm Borkenschokolade (dunkel)

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren kleiner schneiden und mit 1 EL Kokosblütenzucker mischen.
  2. Mandelmus, restlichen Kokosblütenzucker und Mandeldrink mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Baiser und Borkenschokolade grob zerbröseln. Mandelmus­Soße auf 3 Tellern verteilen, Erdbeeren, Baiser und Schokolade darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp Das fertig angerichtete Dessert nicht zu lange stehen lassen – mit der Zeit werden die Baiserbrösel weich und klebrig.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.

VG-Wort Pixel