Anzeige

Erdbeeren mit Kräutersirup

(1)

Erdbeeren mit Kräutersirup
Foto: Thomas Neckermann
Die Gartenparty kann beginnen – prickelnden Gesprächsstoff bietet sie auch: Zum Sirup, gemacht mit Mittelmeerkräutern, kommen Beeren plus Wasser, Sekt oder Prosecco ins Glas.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 41 g,

Zutaten

Für
10
Gläser

Sirup

1

Bund Bund Zitronenverbene

1

Zweig Zweige Rosmarin

6

Lorbeerblätter (frische)

0.5

Bund Bund Thymian

375

Gramm Gramm Zucker

Außerdem

450

Gramm Gramm Erdbeeren

100

Milliliter Milliliter Zitronensaft

2

Flasche Flaschen Mineralwasser (alternativ Prosecco oder trockener Sekt)

Zubereitung

  1. Für den Sirup:

  2. Kräuter abspülen, die Blätter und Nadeln grob von den Stielen zupfen und in eine Schüssel geben. Zucker und 1⁄2 l Wasser unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Heißen Sirup über die Kräuter gießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Sirup durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen lassen und in saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Flaschen füllen.
  4. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser vorsichtig abspülen. Trocken tupfen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln.
  5. Pro Glas einige Erdbeeren, 2–3 EL gut gekühlten Kräutersirup und 1 EL Zitronensaft geben. Mit kaltem Mineralwasser, Prosecco oder Sekt auffüllen und sofort servieren.
Tipp Der restliche Kräutersirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank etwa eine Woche.
VG-Wort Pixel