Anzeige

Erdbeerbowle mit Vanille

(8)

Brigitte
Erdbeerbowle mit Vanille
Foto: Thomas Neckermann
Erdbeerbowle ist im Sommer immer ein Genuss. Ganz besonders gut wird sie, wenn neben Roséwein und -sekt auch noch der Vanillelikör "Likör 43" ins Spiel kommt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
15
Gläser
500

Gramm Gramm Erdbeeren (klein)

1

Limette

1

Vanilleschote

75

Milliliter Milliliter Likör 43

1

Flasche Flaschen Wein (trocken, rosé, 0,75 l; gut gekühlt)

1

Flasche Flaschen Sekt (trocken, rosé, 0,75 l; gut gekühlt)

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren oder vierteln. Limette heiß abspülen, trocknen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. Das Vanillemark und den Likör 43 verrühren und zusammen mit den Erdbeeren, Limettenspalten und der ausgekratzten Vanilleschote in ein großes Bowlengefäß geben. Bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren mit Wein und Sekt auffüllen.
Tipp Noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle gibt's hier.
VG-Wort Pixel