Erdbeerbowle mit Rosenblüten
Zutaten
8
Gläser
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zucker
Handvoll Handvoll Rosenblüten (essbar, ungespritzt, im gut sortierten Obst- und Gemüsehandel)
Milliliter Milliliter Orangenlikör
Flasche Flaschen Prosecco (750 ml, kalt)
Rosenwasser (siehe Tipps)
Milliliter Milliliter Mineralwasser (kalt)
Zubereitung
- Erdbeeren vorsichtig abspülen, putzen und vierteln. Mit Zucker und Rosenblüten in einem Bowlengefäß für etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Orangenlikör, Prosecco, evtl. einige Tropfen Rosenwasser und Mineralwasser dazugießen. Sofort servieren.
Tipp Rosenwasser gibt‘s in orientalischen Lebensmittelläden oder in der Apotheke. Damit die Bowle nicht parfümiert schmeckt, vorsichtig dosieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.
Hier geht es zum Klassiker für Erdbeerbowle.