Erdbeer-Wodka-Cocktail
Zutaten
2
Gläser
Erdbeeren
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckersirup
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Wodka
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zitronensaft
Crushed Ice
Zubereitung
- Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Eine Erdbeere mit Grün halbieren und für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen, vierteln und in einem Mörser oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Zerdrückte Erdbeeren, Zuckersirup, Wodka, Zitronensaft und etwas Crushed Ice in einen Shaker geben und etwa 15 Sekunden kräftig schütteln. Mischung durch ein Barsieb in zwei mit Crushed Ice gefüllte Martinigläser gießen. Mit jeweils einer Erdbeerhälfte dekorieren und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.