Anzeige

Erdbeer-Wodka-Cocktail

(1)

Erdbeer-Wodka-Cocktail
Foto: Denise Gorenc
Erdbeeren sind die Sommerfrüchte schlechthin und überzeugen auch in diesem leckeren Cocktail, der durch die Früchte schön cremig daherkommt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
10

Erdbeeren

2

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckersirup

8

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Wodka

1

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zitronensaft

Crushed Ice

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Eine Erdbeere mit Grün halbieren und für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen, vierteln und in einem Mörser oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Zerdrückte Erdbeeren, Zuckersirup, Wodka, Zitronensaft und etwas Crushed Ice in einen Shaker geben und etwa 15 Sekunden kräftig schütteln. Mischung durch ein Barsieb in zwei mit Crushed Ice gefüllte Martinigläser gießen. Mit jeweils einer Erdbeerhälfte dekorieren und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel