Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Baisercreme
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rhabarber
Vanilleschote
EL EL Zucker
Gramm Gramm Erdbeeren (klein)
Gramm Gramm Baisers (rosa oder weiß)
Gramm Gramm Joghurt (griechisch)
Zubereitung
- Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem kleinen scharfen Messer herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote und -mark, Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei umrühren und den Rhabarber grob zerstampfen.
- Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Rhabarberkompott vom Herd nehmen und die Erdbeeren unterrühren. Abkühlen lassen, im Kühlschrank kalt werden lassen und die Vanilleschote zum Schluss entfernen. Baisers grob hacken oder zerbröseln und unter den Joghurt rühren. Im Wechsel mit dem Kompott in Gläser schichten und sofort servieren.
Hier gibt es das Rezept für klassisches Rhabarberkompott und für Erdbeerkompott.
Videoempfehlung:
![Baiser selber machen](https://image.brigitte.de/12251788/t/-3/v3/w960/r1.7778/-/baiser.jpg)