Erdbeer-Rhabarber-Joghurt
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Rhabarber
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Zucker
EL EL Gelatine (gemahlen)
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
EL EL Apfelsaft (oder Mineralwasser)
Zubereitung
- Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Apfelsaft, Rhabarber, Vanillezucker und Zucker aufkochen und bei ganz kleiner Hitze etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Gelatine unterrühren. Rhabarber in eine Schüssel füllen.
- Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Rhabarber verrühren und auf 6 Gläser verteilen. Sahnejoghurt und zwei Esslöffel Apfelsaft oder Mineralwasser verrühren und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Tipp Wenn's keinen Rhabarber mehr gibt, Birnenstückchen kochen.