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Erdbeer-Orangen-Käsekuchen

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Erdbeer-Orangen-Käsekuchen
Foto: Thomas Neckermann
Den Boden aus Löffelbiskuits, Pecannüssen und Schokolade müsst ihr nicht backen! Und die schöne Marmorierung kommt, klar, von mit Orange abgeschmecktem Erdbeerpüree.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für den Schoko-Nuss-Boden

50

Gramm Gramm Pekannüsse

100

Gramm Gramm Löffelbiskuits

70

Gramm Gramm Butter

70

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Öl (für die Form)

Für die Füllung

500

Gramm Gramm Erdbeeren (klein)

7

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

1

Orange (Bio)

500

Gramm Gramm Frischkäse („Balance“; 17 % Fett)

120

Gramm Gramm Zucker

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Boden:

  2. Nüsse grob hacken. Biskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Nüsse und Biskuitbrösel unterrühren. Schokolade fein raspeln und unterheben.
  3. Brösel-Schoko-Mischung auf dem Boden einer geölten Springform (Ø 24 cm) verteilen und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Füllung:

  5. Die Erdbeeren abspülen, gut trocken tupfen, putzen und etwa zwei Drittel davon ganz lassen. Den Rest fein pürieren.
  6. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse, Zucker und ½ TL Orangenschale verrühren.
  7. Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. 1-2 EL der Orangen-Gelatine-Mischung und Erdbeerpüree verrühren und beiseite stellen.
  8. Etwas von der Frischkäsecreme in die restliche Orangen-Gelatine-Mischung rühren. Diese dann zur restlichen Käsecreme geben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben.
  9. Ganze Erdbeeren auf den Schoko-Nuss-Boden legen. Käsecreme und das Erdbeerpüree daraufgeben und beides nur leicht verrühren, damit die Creme schön marmoriert aussieht. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Tipp Die Schokolade lässt sich leichter raspeln, wenn ihr sie vorher für 30 Minuten in den Kühlschrank legt.
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