Erdbeer-Müsli
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
EL EL Mandeln
EL EL Muscovadozucker (ersatzweise Vollrohrzucker)
Gramm Gramm Vollkorn Buchweizen (gepufft)
Gramm Gramm Maulbeeren (getrocknet und ungeschwefelt; ersatzweise Rosinen)
Gramm Gramm Erdbeeren (klein, besonders aromatisch sind Wald-Erdbeeren)
Gramm Gramm Sojajoghurt
Zubereitung
- Haferflocken und Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig rösten, anschließend mit dem Zucker mischen. Den Buchweizen und die Maulbeeren unterrühren.
- Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und putzen. Müsli und Joghurt kurz vor dem Servieren mischen und zusammen mit den Erdbeeren anrichten.
Tipp Den Buchweizen und die Maulbeeren gibt’s im Reformhaus oder Naturkostladen.